Feature 01

石焼

石を熱した独自の調理法で楽しむ石焼

独自の調理法である石焼で、熱した石の上でお肉を焼き上げるレアな体験を名古屋市でお楽しみいただけます。厳選された高品質なお肉を使用し、お客様にはその豊かな味わいを存分に楽しんでいただけて、焼き加減を調整しながら好みの味に仕上げることができるため、食べる楽しみが倍増します。食材を焼く際に出る煙は無煙テーブルで特別な換気システムによって処理されるので、煙が苦手な方でも安心してご利用いただけます。

高温になった
天然の石で焼く楽しみ

当店独自の石焼の特徴は、800度に熱された天然の石を使用して、厳選した和牛の熟成肉を余熱で焼き上げることです。この方法により石の効果でお肉の表面はカリッと仕上がり、内部はジューシーな旨味が凝縮されます。肉本来の味を最大限に引き出すこの技法で調理した焼肉は、美味しさに感動していただける絶品の一皿です。石の熱源を用いることで、サイドメニューのシーフードもまた素材の甘みや旨味を引き出すことができます。名古屋市の料理店の中でも独自のサービスでお客様に美味しく楽しいお食事をご提供しております。

遠赤外線の効果で
より美味しい熟成肉

独自の調理法である石焼の魅力は高温で焼いた石と、石から出る遠赤外線で熟成肉を焼くことで得られるお肉の美味しさにあります。遠赤外線はお肉を柔らかくしてくれ、また焼かれた石がお肉から出た余分な油を吸収してくれるので、ヘルシーに焼肉を楽しむことができるのです。熱々の石の上で焼かれるお肉と共にシーフードも一緒に焼いていただくとお肉との相性も抜群です。グラスで楽しめるヴィンテージワインと熟成肉との芳醇な香りのマリアージュと、石の温もりを感じる特別なひと時を名古屋市で体験していただけます。

Access

アクセス

石焼&ワイン イワタ

住所

〒466-0044

愛知県名古屋市昭和区桜山町
5丁目98 岩田ビル1・2・3F

Google MAPで確認
電話番号

052-853-2941

052-853-2941

営業時間

昼 11:30~14:30(LO14:00)

夜 17:30~22:00(LO21:00)

定休日 水曜日、第1・第3火曜日

支払い方法

現金・クレジットカード

設備・特徴

1F 洋風半個室(3室15名)

2F オープンテーブル(5卓18名)

3F 座敷個室(4室24名)


店舗裏駐車場4台有

(※満車時は近隣コインパーキングの駐車券持参でサービス)

アクセス

地下鉄桜通線桜山駅の8番出口の前が店舗を構えております。名古屋市立大学病院からは徒歩5分程で名古屋高速3号大高線の高辻ICからは3分、名古屋高速2号東山線吹上出口から5分で、4台の駐車場があります。

肉から上がる
煙も楽しい石焼調理

専用の天然石で自社で熟成したお肉を焼く石焼は、常に最高の状態でお料理をご提供することを心がけています。高温で熱した石で目の前で焼かれる熟成肉からは煙が上がり、さながら一種のエンターテイメントのように楽しめます。テーブル上で煙を吸い込めるようになっていますので焼肉の煙も安心です。モダンで温かみのある内装が特別なひとときをより一層引き立てる個室や半個室もご用意しており、名古屋市内のプライベートな食事から大人数での宴会まで幅広いニーズにお応えします。

Related