和牛
厳選した和牛を自社で管理し熟成
松坂牛、近江牛、飛騨牛など厳選した肉を自社でドライエイジングによって熟成して名古屋市でご提供しています。温度や気温をしっかりと管理した熟成庫で35日〜40日じっくり熟成させることで旨みを引き出した熟成肉は、もっちりとした弾力がありナッツに似た香りと風味が感じられるようになります。極上のお肉をさらに高みへと引き上げる熟成技術は和牛が持つポテンシャルを最大限に引き出し、肉本来の風味を際立たせます。
専門家だから
引き出せる肉の旨味
お肉の美味しさを知り尽くした専門家が肉の特性を見極め、最適な熟成期間と条件を設定して管理し肉の旨味と香りを最大限に引き出し、肉の選定から熟成に至るまでの全工程において何一つ妥協することなく自社管理で最高の品質を追求しています。和牛の焼肉はその味わい深さや繊細な食感と豊かな風味で名古屋市の食を楽しむ方を魅了し続けています。この日本が誇る最高級のお肉を使用した熟成肉を自社で作りご提供できるのは、食肉加工会社直営のレストランだからこそです。ドライエイジングした熟成肉の味を石焼で存分に発揮しています。
熟成した肉を
石で焼く特別な体験
熱した石で焼く石焼で熟成したお肉を味わう時間は、当店独自の調理法で他にはない体験として楽しく記憶に残る思い出にしていただけます。石焼で調理する焼肉がお客様にとって忘れられない思い出となるよう、最高のお肉とそれを引き立てるサービスをご提供いたします。お肉を楽しむひとときが、お客様の日常に小さな幸せや満足をもたらすと共に、お客様に食事を楽しんでいただくだけでなく、和牛の石焼を通じて名古屋市の食文化の奥深さも感じていただき、お客様の大切な人たちとの時間を“特別”と感じてもらえるよう導いてまいります。
アクセス
石焼&ワイン イワタ
住所 | 〒466-0044 愛知県名古屋市昭和区桜山町 |
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電話番号 |
052-853-2941 |
営業時間 | 昼 11:30~14:30(LO14:00) 夜 17:30~22:00(LO21:00) |
定休日 | 水曜日、第1・第3火曜日 |
支払い方法 |
現金・クレジットカード |
設備・特徴 |
1F 洋風半個室(3室15名) 2F オープンテーブル(5卓18名) 3F 座敷個室(4室24名) 店舗裏駐車場4台有 (※満車時は近隣コインパーキングの駐車券持参でサービス) |
アクセス
地下鉄桜通線桜山駅の8番出口の前が店舗を構えております。名古屋市立大学病院からは徒歩5分程で名古屋高速3号大高線の高辻ICからは3分、名古屋高速2号東山線吹上出口から5分で、4台の駐車場があります。
大切な日に楽しみたい
和牛の石焼
熟成肉を石で焼いて焼肉を堪能する時間は、特別な日のディナーや宴会や接待、友人や家族との大切な時間など様々な場面でお客様にご利用いただくことのできる名古屋市の中でも魅力的なご体験です。また熟成肉に合うヴィンテージワインやサイドメニューに至るまで、和牛の熟成肉の味わいを引き立てる品々を取り揃えております。自社で加工した熟成肉の持つ実力をお客様に楽しんでいただき、記憶に残る美食の時間をお過ごしいただけるようさまざまなサービスをご提供してまいります。