ワイン
調和するヴィンテージワインと熟成肉
石焼のお肉とワインの融合は食の世界で新たな味と出会うことができる体験です。熱した石で焼くお肉の風味と世界各国から選りすぐったワインの豊かな味わいを組み合わせることでお客様に忘れられない食体験を名古屋市でお届けしています。厳選した和牛の部位とそれにぴったり合うヴィンテージワインを選りすぐりご提供いたします。お肉の濃厚な味わいとワインの複雑で深い香りが口の中で調和し、新しい味を発見していただけます。
10年以上熟成させた
ヴィンテージを厳選
お肉とお酒の組み合わせは多くのお客様にとって極上の味わいです。この素晴らしいペアリングを名古屋市でご提供することにこだわり選りすぐったヴィンテージワインをご用意しております。焼肉のジューシーな旨味とワインの豊かな風味が重なり合う瞬間は極上の美味しさが味わえる時間です。世界各国で厳選したワインは10年から20年ほどを経たヴィンテージで、肉の種類や部位、さらにはその日の気分に合わせて選ぶことができます。またグラスでご注文いただけますのでさまざまなワインとお肉の組み合わせによって味わいがさらに深まります。
特別な日のために選ぶ
お肉とお酒
特別な日の記念に、また日常から離れた豊かな時間に、石焼の熟成肉とワインの組み合わせの素晴らしさをぜひご体験いただきたいと思います。焼肉とワインのマリアージュは、忘れられない思い出となるはずです。時間をかけて熟成したお肉とワインが楽しめる当店は、食の楽しみを追求し続ける名古屋市のレストランの中でも特別な味わいを体験していただける場所です。未知の美味しさを探求し特別な時間をお過ごしいただけて、ゆったりとした時間の流れを感じられるプライベート感溢れる空間で、大切な人との会話も弾みます。
アクセス
石焼&ワイン イワタ
住所 | 〒466-0044 愛知県名古屋市昭和区桜山町 |
---|---|
電話番号 |
052-853-2941 |
営業時間 | 昼 11:30~14:30(LO14:00) 夜 17:30~22:00(LO21:00) |
定休日 | 水曜日、第1・第3火曜日 |
支払い方法 |
現金・クレジットカード |
設備・特徴 |
1F 洋風半個室(3室15名) 2F オープンテーブル(5卓18名) 3F 座敷個室(4室24名) 店舗裏駐車場4台有 (※満車時は近隣コインパーキングの駐車券持参でサービス) |
アクセス
地下鉄桜通線桜山駅の8番出口の前が店舗を構えております。名古屋市立大学病院からは徒歩5分程で名古屋高速3号大高線の高辻ICからは3分、名古屋高速2号東山線吹上出口から5分で、4台の駐車場があります。
肉の旨みを引き立てる
ワインの風味
石で焼くお肉と熟成されたヴィンテージワインが織りなす食の芸術を通じて、お客様の食に新しい出会いと心に残る体験をしていただけます。独自の調理法や特別なお酒が魅力を最大限に引き出し、小さな幸せと感動を提供する時間が焼肉とワインのサービスから生まれると考えています。肉を愛するすべての方々、ワインを愛するすべての方々にまだ出会ったことのない新しい味を発見していただけます。最高の食材と世界中から集めたワインで、名古屋市で心ゆくまで美食の時間をお楽しみいただけます。